?

Log in

No account? Create an account

Моя малышня.

Моя трехмесячная восьмисантиметровая радость:

И моя серебряная радость:

милые крошки

Народились новые улиточки :)

кликабельно

дыхание улитки

Совсем короткий ролик, посвящен иллюстрации дыхания легочных улиток, хорошо видна работа пневмостома. Надеюсь кому-то это будет интересно посмотреть ;)

Dec. 2nd, 2011

Из маленьких козявочек



Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо потихоньку превращаются в улиток, которых уже не боишься ненароком раздавить, взяв на руки )
Read more...Collapse )

ТерраМания - фотоотчёт

Вчера посетила выставку ТерраМания, анонс которой давала у себя на днях. Выставка проходила в двух помещениях во дворце Детского и юношеского творчества на ул. Косыгина.
Вот так выглядела комната выделенная под улиток:


кликабельно

В примерно такой же, ну может быть в чуть большей по размерам комнате размещались змеи, пресмыкающиеся и пр экзоты.
Но сначала конечно же об улитках ;)


кликабельно

Одна из самых больших улиток выставки:


кликабельно
смотреть дальшеCollapse )
18 сентября состоится Вторая межфорумная выставка экзотических животных ТерраМания
Проводиться будет в новом месте - Московский городской дворец детского (юношеского) творчества, ул. Косыгина, 17 (недалеко от м.Воробьевы горы).
Помещение, в котором будет проходить выставка - секция растениеводства, это номер 409.
Время проведения - с 11 до 18.00, участие и вход для посетителей бесплатные.
Вам не кажется, что лимки похожи на конфетки? )


Когда-то давно, в гостях, хозяйка дома, моя хорошая знакомая, подарила мне улитку. Улитка сидела в большой пластиковой коробке, настороженно наблюдая за миром вокруг одним глазом, робко выглядывавшим из под кромки её раковины. Раковина у улитки была далеко не выставочного вида и было заметно что зверь-рогатик прошел через серьёзные жизненные испытания прежде чем попасть в мои руки.
Именно так состоялось моё первое знакомство с Улитой, ставшей в будущем главной и старейшей улиткой моего дома:


кликабельно

За время жизни у меня она изрядно подросла, а с возрастом её раковина приобрела необычный окрас, очень красивый при определенном освещении, или после того как улитка принимала душ...


кликабельно

Долгое время Улита жила одна, с этого времени у неё остались манеры хозяйки дома и привычка строить всех прочих улит и брать себе от жизни всё что ей захочется.
За это время у меня появлялись другие улитки, дом наш украсился другими улитятьнями с новыми обитателями и однажды я решила что чтобы Улите было веселее стоит подселить к ней улитку-компаньонку. Этой компаньонкой стала Большая весёлая Ретика:


кликабельно

Одна из выводка темноголовых ретикулят, выросшая у меня на глазах из крошечного смешного улитёночка, не больше горчичного зерна в большую и важную улитку с благодушным и спокойным нравом. Довольно быстро выяснилось что Ретя, несмотря на свои размеры, явно младшая компаньонка в этой паре. Улиту же никогда не смущали размеры оппонента, её уверенность в собственном праве на моё внимание и прочие блага мира позволяла ей легко добиваться всего чего бы она не захотела от прочих улиток. Она строила Ретю, гоняла архиков и наводила свои порядки в компании любых других улиток.читать про Улиту и РетюCollapse )